您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州人注意!多个景区、展馆发出通知五一期间实行预约制以及开放时间有调整,赶紧来看看,千万别白跑一趟↓↓↓

市博物馆闭馆

为迎接第44届世界遗产大会在福州召开,我馆将对现有的陈列展览和灯光进行全面提升改造。鉴于工程项目需要,为了加快工程进度,确保工程安全施工,我馆将闭馆提升改造,闭馆时间自2021年3月1日至5月17日,待该工程项目完成后对外开放,具体开馆时间另行通告。由此给您带来的不便,敬请谅解。

所属馆所开放时间

5月1日(周六)——5月5日(周三)开放时间:9:00—17:00

5月6日(周四)闭馆

1、华林寺(福州市鼓楼区华林路78号)2、福州文庙(福州市鼓楼区圣庙路10号)3、忠懿闽王祠(福州市鼓楼区庆城路22号)4、邓拓故居(福州市鼓楼区道山路第一山弄7号)5、陈绍宽故居(福州火车南站胪雷村站前路182号)6、福州海上丝绸之路展示馆(三坊七巷文儒坊17号)7、辛亥革命纪念馆(闭馆提升,暂停开放)(于山风景区内的于山大士殿内)

福州规划馆

为更好地发挥展馆作为城市窗口的展示宣传作用,方便广大市民参观,福州规划馆在劳动节期间于5月1日(星期六)闭馆检修,其余时间正常开馆。欢迎广大市民在开馆期间前来参观。

闭馆时间

2021年5月1日(星期六)

开馆时间

2021年5月2日(星期日)后(含当日)

福州镇海楼

因疫情防控需要,景区实行“提前预约制”,请准备前来参观游玩的市民朋友提前线上预约游览时间,到达景区请主动出示“健康码”和身份证等相关证件,配合检测体温。进入景区请务必佩戴好口罩,配合现场工作人员的引导,保持一定距离,有序游览。

【开放时间】每周二~周日免费对外开放(注:每周一闭馆整修,国家法定节假日除外)

镇海楼景区:9:00~17:00(需要预约)

17:00~21:00(无需预约)

福州历史文化名城展示馆:

9:00~17:00

福州古厝展示馆:9:00~17:00

【预约时间段】9:00~10:30,10:30~12:0013:30~15:00,15:00~16:30

福州市图书馆

尊敬的各位读者:

按照《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》精神,结合我馆服务工作的实际情况,现将2021年五一期间(5月1日-5月5日)开放时间安排如下:

千万别白跑!五一福州这些地方闭馆!

鼓楼区图书馆:9:00-16:00

台江区图书馆:8:30-16:30(5月3日下午闭馆)

仓山区图书馆:8:30-17:00(5月3日闭馆)

晋安区图书馆:8:30-12:30,13:30-17:30(5月3日下午闭馆)

马尾区图书馆:9:00-18:00长乐区

图书馆:8:00-17:30(5月3日下午闭馆)

福清市图书馆:9:00-12:00,下午13:00-17:00(5月5日下午闭馆)

闽侯县图书馆:外借部、少儿部、绘本室8:30—16:30,

自助借阅室、读者自习室8:30—22:00

连江县图书馆:8:00-12:00,14:30-17:30

闽清县图书馆:8:30-11:30,14:30-17:00

罗源县图书馆:9:00-11:00,15:00-17:00

永泰县图书馆:8:30-16:30

福建省科技馆福建省科技馆科学探索展厅五一劳动节期间开放时间如下:

5月1日(周六)--5日(周三)开馆;

5月6日(周四)--7日(周五)闭馆,5月8日(周六,按非假日)起开馆并恢复日常开放时间。

特此公告。

福建省科技馆

2021年4月24日

鼓岭旅游度假区·鼓山风景名胜区

关于五一节假期景区管理的重要通知1.进入景区的游客请佩戴口罩,配合做好扫码通行、测温等疫情防控工作,分散游览,文明旅游。2.根据森林防火要求,在景区严禁一切形式的野外用火。3.景区将根据承载量及实时人流、车流情况,采取限时管控、限量限流措施。同时,景区将视车流、人流情况在鼓山下院路口、鼓岭过仑路口、鼓岭南大门路口实行临时交通管制,并适时放行。4.建议广大市民游客尽量乘坐地铁、公交车等公共交通工具;合理安排游玩时间,错峰出行,尽量避免高峰时段进景区。

5、鼓山十八景景点将采取线上或电话实名预约制,请广大游客提前预约,预约电话为88055770,线上预约可关注【鼓岭旅游度假区】微信公众号或【福州市鼓山旅游景区】微信服务号,免费进行线上预约。

特此通知。

福州市鼓岭旅游度假区

森林防火指挥部

福州市鼓岭旅游度假区

疫情防控指挥部

2021年4月29日

福州市林则徐纪念馆

亲爱的观众朋友们:

为切实做好节假日期间疫情防控工作,根据上级有关部门的统一部署,现将福州市林则徐纪念馆“五一”期间入馆参观注意事项公告如下:

一、开放时间

8:30-17:00(16:30停止入场)

二、限流措施

每日参观人数总量控制在2000人次内,瞬时人流量最高为150人。

三、提前预约

请通过“福州市林则徐纪念馆”官方微信公众平台或直接微信扫描预约二维码进行线上预约,应提前1-7日(含当日)实名预约,每日预约限额2000人,每个账号限约30人。

千万别白跑!五一福州这些地方闭馆!

预约二维码

四、入馆流程

须全程佩戴口罩,现场出示预约信息,八闽健康码(国家防疫健康信息码)或身份证原件并接受工作人员扫描,经体温检测合格后免费领取门票入馆参观。

特别提示:如已申领八闽健康码,可打开闽政通APP/支付宝/微信,自行扫描我馆“张贴码”并出示“登记成功”页面。

千万别白跑!五一福州这些地方闭馆!

福州市林则徐纪念馆“张贴码”

五、注意事项

1.不便使用智能手机及未携带身份证的人群,请在领票处登记个人信息。

2.上午的预约须在当日12:00前进馆,下午的预约须在当日16:30前入馆,如错过预约时间段谢绝入馆。

3.如体温检测异常(≥37.3℃),或有剧烈咳嗽、胸闷、呼吸急促、乏力等可疑症状人员,谢绝入馆。

4.本馆“林则徐史绩展”展馆区域正在进行封闭式改造提升,林文忠公祠、禁毒展馆正常开放,请沿指示牌有序参观,游览结束后从澳门路正门离馆。

5.请主动与他人保持1米以上距离,咳嗽、打喷嚏等注意遮挡。建议参观时长控制在1小时以内。

6.暂不提供语音导览机租用和行李物品寄存服务。

7.如遇紧急情况,请立即与我馆工作人员联系:0591-87568854。

我馆将加强内部管理,确保工作人员健康上岗,每日按规范要求,定时对公共区域和相关物品设备进行消毒,并对重点区域增加消毒频率。敬请观众理解和配合,也期望您收获愉悦的参观体验!

福州市林则徐纪念馆

2021年4月30日

转发!提醒家人朋友!

来源:综合自鼓岭旅游度假区,福州市博物馆、福建省科技馆等

责任编辑:李牧晨

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第25届中国青年五四奖章评选结果揭晓!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信