您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市商务局获悉,截至目前,全市商贸贷、外贸贷入驻“金服云”平台企业累计达1540家,9个县区31家商贸、外贸企业对接融资需求10156万元,均列全省第3;已有9家企业成功获贷2979万元,占全省实际获贷数11%,成功获贷企业数和获贷资金数,均列全省第2。

据介绍,“商贸贷”“外贸贷”是省商务厅、省财政厅、省金融监管局联合推出,纾解中小微商贸、外贸企业融资难、融资贵、融资慢问题的两大特色金融产品,以省级政策性优惠贷款风险分担资金池提供贷款风险补偿作为增信手段,帮助企业融资。这两款金融产品2020年8月在我省全面推开,市商务局积极联合县区商务部门和有关行业商协会,加强对企业宣传发动,取得了积极成效。(记者 李润 通讯员 钟志伟 丁炳楠)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 漳州市商贸贷
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀节假日可以玩到几点?王者荣耀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信