您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网4月9日讯 8日上午,以“绿色城市·健康生活”为主题的2021年扬州世界园艺博览会(简称:扬州世园会)在扬州仪征枣林湾盛大开幕,其中的台企微景观展厅吸引了一拨又一拨的游客驻足打卡、拍照留念。

镶嵌台湾元素的园艺微景观展厅位于场馆的入口处,面积大约百平米,是单独展厅,与长廊相连,东、南面是落地玻璃窗,视野开阔、光线明亮,窗外湖水碧波荡漾,绿色植被春意盎然,厅内布展以中华园艺为基调,突出台湾地理环境、人文特征元素,融入当代园艺中节能环保和DIY趋势,将绿化养护修剪下来的枯树枝、生活中的旧陶器、玻璃瓶、麻绳等闲置物品重新改造、应用,获得全新意义的园艺景观,示范和推广园艺的平民化与生活化。不仅仅是美化环境,更能在创新和实操中体会乐趣。

扬州市台办主任黄俊华说,在后疫情时代,参展台企克服诸多困难,安全施工如期参展,实属不易,我们将全力做好运营维护期间的服务保障,创新开展交流活动。同时,也借此机会邀请海内外的台湾同胞来参观参与这次盛会,不断深化交流合作,增进彼此友谊,促进相互认同,共建美丽家园,共创美好生活。

世界园艺博览会是由国际园艺生产者协会(AIPH)批准举办的国际性园艺展会,是世界各地园林园艺精品大联展。本届世园会由国家林业和草原局、中国花卉协会、江苏省政府主办,扬州市政府承办,是疫情后全球首个如期举办的国际性园艺盛会,是一场展示“大美”的盛会,有64个国内外城市或国际组织和海内外企业参展,园区总面积230公顷,总体采用“一轴、两水、五心、八片区”布局,诠释了绿色之美、生态之美、文明之美。

世园会举办至10月8日,在此期间将开展丰富多彩的园事、花事、赛事等主题周主题日活动。 (中国台湾网、扬州市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园2021年5月13日最新答案大全 蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信