您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网4月30日讯 据台湾《中时新闻网》报道,台湾地区领导人蔡英文第二任期将在3年后届满,2024“大选”各党派由谁出马,备受瞩目。资深媒体人陈敏凤指出,新北市长侯友宜民调就居高不下,信任度也是所有政治人物中最高的,认为他将是2024“大选”蓝绿都惧怕的人。

据报道,陈敏凤27日在《美丽岛电子报》撰文表示,在国民党一片低迷之际,侯友宜在该电子报所作的民调居高不下,信任指数也比民进党任何政治人物都还要高,而且民调几乎没有起伏,这对台湾政治人物而言真的很难得一见。

陈敏凤认为,在信任度民调上,侯友宜高达26.6%,信任度是所有政治人物最高的,民进党的桃园市长郑文灿也只有15.9%,“行政院长”苏贞昌为14%,台北市长柯文哲和新北市长朱立伦各以7.8%、7.7%敬陪末座。若苏贞昌、柯文哲和朱立伦在选民的信任度没有加强,等于没有基本盘,参选2024恐是苦战或是变成一场空梦。

陈敏凤指出,侯友宜一直是民进党2024最大的隐忧,只是目前侯友宜对2024“大选”并没有表达太大野心。不过即使侯友宜自认不是台大毕业、也不是学法律系、也没有那么多选举经验等等弱点、但他却是2024年蓝绿都惧怕的人。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州有了国家区域医疗中心 今起开诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信